Hier erfahrt ihr, was ihr
mit übrig geblieben Eiweiß machen könnt. Wahrscheinlich ahnt
ihr es eh schon! Zuckerfreie Kokosmakronen! Diese mögen wir
wahrscheinlich nur in der Weihnachtszeit, aber da unsere Hunde
nicht wissen, wann Weihnachten ist, können wir ihnen die
gesunden Leckeries auch mal zwischendurch zubereiten.
Kokos kann
entzündungshemmend, antiparasitär und antibakteriell wirken.
Das Eiweiß enthält viele Proteine!
Benötigt werden hier nur-3
Eiweiß und-ca. 150 gr Kokosraspeln.
Kokosraspel in einer Pfanne
ohne Fett leicht golden anrösten. Das Eiweiß wird steif
geschlagen und die Kokosraspeln untergehoben. Danach mit zwei
Löffeln kleine Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech verteilen.Im vorgeheizten Backofen werden die
Kokosmakronen bei 140 Grad für 20 Minuten gebacken.
Wem die Makronen zu weich
sind, kann sie bei kleiner Hitze im Backofen oder Dörrautomaten
nachtrocknen lassen. Aufbewahrt werden sollten die Makronen in
einer Keksdose oder einem luftdurchlässigen Behältnis.
Sie können immer mal wieder
als kleiner Snack oder Trainingsleckerlie gegeben
werden.
Bitte verfüttere die
Kokosmakronen nur an ein gesundes Tier!
Viel Spass beim
nachmachen!